天津市力争2025年实现智能科技与文化创意产业深度融合

天津市人民政府网站消息,近日,《天津市人民政府办公厅关于印发天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划和十大专项行动计划的通知》正式下发。经济日报-中国经济网记者从中获悉,《天津市智能文化创意产业专项行动计划》(以下简称《行动计划》)同日发布。

《行动计划》指出,目前,天津市文化产业整体实力显著增强,产业体系更加健全,政策环境不断优化;但是天津市智能文化创意产业发展还存在一些问题,例如水平不高、产业结构需要优化等等。

《行动计划》希望,到2025年,天津市智能文化创意产业发展实现重点突破,智能科技与文化创意产业深度融合,在文化产品和服务的生产、供给、消费等领域广泛应用,部分产品和服务在国内外处于领先水平,建立相对健全的智能文化创意产业体系,打造具有天津特色的智能文化创意品牌。

经济日报-中国经济网记者了解到,为实现该目标,《行动计划》制定了十大重点任务,即加强智能科技应用、培育壮大智能文化创意产业市场主体、实施智能文化创意产业项目带动战略、推进智能文化创意产业园区和平台建设、加快媒体融合发展、实施“互联网+”工程、实施“文化+”工程、增加智能文化创意产品和服务供给、引导和扩大文化消费、推动京津冀智能文化创意产业协同发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.