中国戏曲表演艺术+VR产业高峰论坛举办

 

中国文化传媒网讯(记者杨晓华)日前,由中国戏曲表演学会与安徽省安庆市宜秀区政府联合主办、启迪数字天下(北京)科技文化有限公司承办的“中国戏曲表演学会第四届会员代表大会暨首届中国戏曲表演艺术+VR产业高峰论坛”在安庆举行。

中国戏曲表演学会由阿甲、张庚、曹禺、马少波、新凤霞等戏剧理论家和艺术家1993年在京发起成立,在团结戏曲人才、促进戏曲艺术发展方面发挥了重要作用。此次大会上,戏曲理论家黎继德当选会长。

本次高峰论坛聚焦中国戏曲新时代的发展趋向、科学与艺术的融合创新、戏曲表演艺术与虚拟现实VR新产业良性互动的时代课题,致力于推动中国戏曲在创造性转化、创新性发展中走向繁荣。黎继德表示:“文化和科技、表演艺术和VR技术可以联姻,这种跨界融合将会带来新的艺术维度和审美愉悦,为文化产业发展开辟新道路”。

在论坛上,安庆市宜秀区政府和启迪数字集团联合启动了安庆启迪虚拟现实产业园,“中国戏曲文化数字中心”项目入驻产业园。双方还将通过成立“传统文化数字化产业基金”开展深度战略合作。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.