创图科技与腾讯合作打造“数字文化中国”

中国文化传媒网讯 (黄艺芹 记者洪伟成)以上海“文创50条”为指导,上海创图网络科技发展有限公司(以下简称“创图科技”)与腾讯集团旗下公司腾讯云于3月16日在沪举行战略合作签约仪式。今后,双方将在推进“科技+文化”的创新融合,提升文化资源配置能级等方面,展开深入合作。

上海为提升文化吸引力、竞争力、影响力和软实力等城市发展核心要素,发布了推进文化创意产业发展的“文创50条”,明确指出要借力“互联网+”新动能,拓展“文化+”新思维,走出上海文化创意产业内涵深化整合、外延融合带动的发展新路。在此背景下,创图科技与腾讯通过整合双方优势,携手打造“数字文化中国”。

据悉,双方将系统推进优秀传统文化的创新性转化和创造性发展,打造中国特色文化IP,同时促进公共文化、文化产业、社会各领域之间的协同发展,全面打造服务便捷、产业发达、文化繁荣、价值广泛的“数字文化中国”。此外,双方还将共同打造“腾讯—创图文化云”数字文化服务平台,进一步丰富上海文化云服务功能,为打响“上海文化”品牌注入新内容、新能量和新动力。

记者在采访中获悉,合作的第一步就是扩大文化云的覆盖规模。创图科技董事长李欣表示:“未来,文化云将与微信公众号紧密连接,让全国所有文化场馆、文化活动都能通过微信渠道快速发布,让更多用户通过便捷的方式来享受公共文化服务。”

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.