啤酒泡沫“数字化” 杯中浮现字和画

如果能对一些点阵进行数字化、智能化的控制,就可能得到意想不到的效果,甚至开创一番新的事业。比如用100个LED灯组成汽车大光灯,加以控制,就能在夜行路上显示各种辅助驾驶的标记。

而有人则想到利用杯中的泡沫做做文章。几年前,出现过一种图形发生器,有个漂亮的名字——Coffee Ripples(翻译成中文如果叫“咖啡涟漪”,也很美),它是在咖啡杯里的泡沫上复制照片、文字或其他图形。

现在轮到喝啤酒的人高兴了,那家制造商又回来,这次带来的是Beer Ripples“啤酒涟漪”。

啤酒涟漪为酒吧而设计,装置的面板上安有连接Wi-Fi的触摸屏。使用时将18厘米高的玻璃啤酒杯凑上打印头,机器会在11秒钟的时间内在啤酒的泡沫上打印选定的图像,或是金句敬语、祝词箴言,或是美图。而使用的则是一种基于麦芽的“墨水”,完全可以放心饮用。

这台机器附带用于iOS和Android系统的应用程序,运营商可以进入在线的图文库中选择,库中现在有数百个文本和图片文档。用户也可以上传自定义图像(比如酒客自己提供的照片),打印、畅饮,并可入库供大家分享。

“啤酒涟漪”已在美国和加拿大上市,预计很快将在全球推出。机器售价为3000美元,每年需交纳1,500美元的在线图文订阅费,每年提供的麦芽基墨水可供打印6000杯啤酒。

(比尔)

文章来源:新民晚报 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.