广西、河南博物馆携手培养“三区”宣教人才

 

中国文化传媒网讯 (记者郭凯倩)日前,广西壮族自治区博物馆“三区”文化人才宣教讲解员培训班在河南博物院举办。来自广西壮族自治区博物馆、柳州博物馆、百色起义纪念馆、宜州博物馆、田东县博物馆等16家单位的30名学员参加本次培训。

此次培训采用教师授课、一对一辅导、现场教学等培训模式,课程包括“中国历史文化”“接待规范和礼仪”“讲解艺术”“社会教育活动策划”“重要来宾的讲解接待”等。培训的最后阶段,全体学员要进行讲解展示,检验培训效果,增加实战经验。

此次培训是广西壮族自治区博物馆与河南博物院的第5次合作,通过一系列内容丰富、针对性强的培训课程,使学员的宣教工作能力得到有效提高。

开班仪式上,河南博物院院长马萧林表示,多年来,河南博物院与广西壮族自治区博物馆一直保持着友好的合作关系,交流频繁、合作紧密、收效颇丰。希望两馆今后继续通过合作交流、资源共享等方式,促进共同发展,造福两地文博工作者。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.