千架无人机“对话”600岁明城墙 文化与科技“互动”

2018-05-02 09:51:16来源:中国新闻网作者:张一辰责任编辑:战钊

千架无人机“对话”600岁明城墙文化与科技“互动”

       图为无人机摆出丝路骆驼的图案。 张一辰 摄

1日晚,城墙国际文化节在西安城墙南门广场启幕。其中,由千架无人机表演的光影秀为当地民众带来一场文化与科技的“碰撞”。

据介绍,此次活动通过“科技+文化”的深度融合,以“时空之门”为创作理念,打造中外弦音对话时空交响,呈现出集光影科技、现代艺术、古城文化于一体的光影盛宴。

作为当天整场演出的压轴大戏,1374架无人机从南门城墙上以及东西延伸区域起飞,汇聚至南门上空编队飞行表演,内容体现了城墙、丝路骆驼等图案。现场灯光、音乐立体配合无人机表演,达到声、光、机交相辉映的效果。

      图为无人机在城墙上空进行表演。 张一辰 摄

活动主办方介绍,每一个无人机在空中就是一个智能机器人,相互之间能通信,知道彼此的位置,相互间会让路,一台电脑、一个系统控制了1374台无人机。

来自河南的游客王浩表示,此番在五一小长假期间来西安游玩,正巧遇到这场无人机与城墙的“对话”,这样的机会实属难得,也给他的西安之旅留下了一个难忘的记忆。

现存西安城墙始建于明洪武年间,至今已有600多年历史,是中国现存历史最悠久、保存最完整的古城墙之一。

 (记者 张一辰)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.