国家大剧院助力农村艺术教育

 

中国文化传媒网讯(记者李月)为贯彻落实党的十九大精神,更好地支持农村地区学校的艺术教育发展,北京市教育委员会与国家大剧院联合发起“支持农村地区学校艺术教育公益活动”,并于5月29日在国家大剧院举行启动仪式。

该项活动以“弘扬传统文化,传承民族艺术”为主题,面向农村地区的中小学校大力开展艺术普及教育活动。活动将特别注重中国传统戏曲艺术的普及传播,以不断提高农村地区中小学生的艺术修养和审美情趣,丰富学生的精神文化生活。

今年,北京市教委与国家大剧院将为北京市11个农村的中小学生送去30余场国家大剧院艺术普及特色品牌活动“周末音乐会”,并组织学生到剧院观摩演出、参观主题艺术展览。为引导农村地区学校学生更好地了解民族艺术和传统文化,活动还将邀请著名越剧表演艺术家何赛飞、舒锦霞,著名黄梅戏表演艺术家吴琼,著名梅派京剧表演艺术家胡文阁,女高音歌唱家孙丽英等,走进农村学校,让学生不出校门就能近距离体验高雅艺术。

启动仪式后,由北京绿谷小香玉艺术学校带来的儿童版豫剧《花木兰》开启了2018国家大剧院青少年普及音乐会的首场演出。“在今后相关艺术普及活动中,国家大剧院将加大农村地区学校的参与比重,努力让广大农村的中小学生成为普及艺术教育的受益者。”国家大剧院副院长赵铁春表示。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.