福建南平举办第二届旅游发展大会

  中国文化传媒网融媒体记者 黄国勇

  9月27日至29日,由福建省文化厅、福建省旅发委指导,福建省南平市委、市政府主办的南平市第二届旅游发展大会举办。

  本届大会以“绿色南平、福地邵武”为主题,包括高峰论坛、大武夷三城(武夷山、邵武、泰宁)联盟营销论坛、“美丽中国行·玩转大武夷”采风等7项活动。

  据介绍,2018“美丽中国行·玩转大武夷”采风活动由中国旅游报社,南平市委、市政府共同主办,采风团由10多家中央媒体和多位文化名人组成,深入武夷山、邵武市、顺昌县、政和县,走进大红袍景区、香江茗苑、下梅古民居、和平古镇等,了解国家级非遗大红袍制作技艺,体验了朱子文化、黄峭文化等当地特色文化。

  “美丽中国行”采风活动自2013年首次开展以来,已组织了70多批次的采访活动,足迹至全国近30个省区市及澳门特别行政区,采写的新闻作品汇集为“美丽中国行”系列丛书。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.