全国全域旅游信息服务系统升级 “百村扶贫计划”落地河南

  中国文化传媒网融媒体记者 张婧

  近日,全国全域旅游信息服务系统(中部地区)河南省试点建设观摩会在河南郑州举行,河南省旅游局与高德地图联合宣布全国全域旅游信息服务系统全面升级,同时“百村扶贫计划”和“智能云台山”两个项目在河南正式落地。

  全国全域旅游信息服务系统于今年1月由原国家旅游局与高德地图共同推出,可为游客提供假日出游预测、景区介绍及评价、厕所导航及投诉咨询等服务,截至8月底,该系统的全国点击量已经突破1亿次。“智能云台山”是全域旅游智慧景区的首个样本,最大特点是以服务游客为中心,提供旅游全周期服务和个性化服务,避免消费陷阱,保障游客出行体验。

  今年3月,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图联合推出“旅游扶贫地图”,目前已覆盖河南省53个贫困县的2032个景点,截至8月底,共有1800万人次通过高德地图对这些贫困县景点进行搜索查询,其中有450万人次规划了去往景点的路线。“百村扶贫计划”则以“旅游扶贫地图”为基础,目标是帮助河南近100个贫困村实现旅游扶贫。“打开高德地图进入全域系统,点击‘百村扶贫计划’专题,即可看到近100个贫困示范村的图文介绍,了解当地旅游信息。”高德地图副总裁侯金刚说,一直以来,高德努力用一张地图连接旅游和扶贫,鼓励用户更多参与扶贫公益。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.