“乡村遗产酒店”首批示范项目公布

 

中国文化传媒网 沈仲亮/文

  10月28日,中国古迹遗址保护协会2018年度会员代表大会在上海革命历史博物馆召开。中国古迹遗址保护协会理事长、国家文物局副局长宋新潮出席大会。中国博物馆协会、中国旅游协会等协会负责人等参加大会。

  中国古迹遗址保护协会第四届理事会召开全体会议,审议了“乡村遗产酒店”首批示范项目遴选活动实施情况汇报,最终确定北京瓦厂乡村精品酒店、山东荣成海草房唐乡酒店、广西阳朔秘密花园、四川丹巴罕额庄园、安徽猪栏酒吧乡村客栈等5个项目入选首批示范项目名单。此次活动是该协会贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》精神,推动传统村落、民居保护利用,促进遗产保护与乡村经济协调、可持续发展的重要举措。

  据悉,本次“乡村遗产酒店”首批示范项目遴选以遗产保护合理利用为前提,注重社区带动效应,兼顾经营服务品质,并从遗产资源与景观环境、建筑改造利用技术、文化展示与阐释、对社区发展的贡献、设施条件与服务水平、遗产保护和安全管理等六方面对备选项目进行了综合评议。

  协会希望通过“乡村遗产酒店”示范项目遴选工作以点带面,推进文物领域社会参与活力不断焕发,推动文化遗产促进乡村地区经济社会发展,推动文物保护利用成果更多更好惠及人民群众。

文章来源:中国旅游报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.