湖南省双牌县被命名为“中国和文化之乡”


 

中国文化传媒网融媒体记者 杜洁芳

  11月2日,由中国伦理学会主办的“中国和文化之乡”命名仪式在京举行,命名湖南省双牌县为全国首个“中国和文化之乡”。

  据介绍,双牌县“和文化”源远流长,民间习俗也处处体现着“和文化”的传承。近年来,该县阳明山作为台湾阳明山的兄弟山和海峡两岸交流基地,已成功举办12届中国阳明山“和文化”旅游节,成为两岸文化经济交流的重要平台之一。阳明山“和”字展览馆是收藏“和”字的藏馆,已收集到洪秀柱、连战、吴伯雄、宋楚瑜等台湾政要名流及联合国前秘书长安南等题赠的近万幅“和”字。该县还打造了“和”文化长廊、“和美广场”、永和塔等一系列传承和弘扬“和”文化的平台,把“和”文化的精髓和实质普及到广大市民当中。

  为此,中国伦理学会组织专家对双牌县进行实地考察认证,结合网上公示征求意见情况,认定双牌县为“中国和文化之乡”。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.