国内游:体验各地年味儿

中国文化传媒网融媒体记者 鲁娜 马霞

  北京古北水镇年味儿浓厚

  和家人一起去温暖的三亚、昆明、厦门等地舒舒服服过大年,或带上孩子去冰天雪地的东北体验红红火火的传统年,这是春节黄金周期间国内游市场的真实写照。“国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。”携程相关负责人说。

  “比起出境游,国内游因年味儿浓厚更受游客喜爱。”驴妈妈集团副总裁兼市场品牌中心总经理李秋妍表示,35%的游客以全家总动员的形式在旅途中享受团圆的喜悦。

  从景区来看,高德地图联合中国旅游协会发布的《2019年春节出游预测报告》预测,春节期间,杭州西湖风景名胜区、凤凰古城和平遥古城是较受欢迎的景区。此外,地坛公园作为北京传统庙会的举办地之一,预计出行热度值也较高。

  事实也确实如此,花灯庙会产品和线路十分走俏,越来越多的游客开始回归年味儿。2018年春节期间,花灯庙会相关景区门票销售同比激增94%。美团门票预测,今年春节,游客将继续追逐年味儿,西安、成都、自贡、开封等年味浓厚的城市将迎来旅游高峰。

  作为中国“四大庙会”之一,厂甸庙会是首批列入国家级非物质文化遗产名录的老北京文化庙会,以“雅俗相济、商娱相融”的独特魅力著称。今年春节期间,庙会将从观、赏、趣、购四个方面,通过厂甸传统文化展示体验、传统文房产品及创新文创产品售卖、书画展卖、文创体验交流活动、冬奥宣传预热等烘托文市文化氛围。

  厂甸庙会只是北京市西城区春节民俗文化活动的一个缩影。记者了解到,今年春节期间,围绕“迎庆春节元宵节”主题活动,西城区将开展460余项传统文化活动,届时琉璃厂、大观园、北京坊等多点齐发,让春节文化活动“看得见、听得见、遇得见”。

  春节长假,亲子出游也是一大热门。高德地图数据显示,在亲子类目的地中,预计上海迪士尼度假区、广州长隆欢乐世界和重庆万盛梦幻奥陶纪主题公园热度最高,多个城市的欢乐谷、方特主题乐园也较受欢迎。如果想在春节假期带孩子体验一场奇妙的冰雪之旅,自然不可错过哈尔滨的冰雪大世界。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.