出境游:赴日赏雪、澳新远游

中国文化传媒网融媒体记者 鲁娜

  远眺捷克布拉格

  攻占朋友圈的旅行中,有一部分来自璀璨的出境游。“海外过春节”已成为国人的热门选择,其中7天以上出境游人次占比达42%。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨近三成,价格相比去年也提升近10%。日本、泰国、新加坡、越南、印度尼西亚、毛里求斯、澳大利亚、法国、土耳其成为中国游客春节出境游热门目的地。来自携程的数据显示,从春节看,泰国依然是较为热门的出境游目的地国家,预计未来一个月,东南亚海岛等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。

  除了避寒,中国游客春节期间赴日赏雪、泡温泉、赏早樱将再度迎来小高峰,日本跃居春节出境游“人气王”。目前,携程已经上线了3000多条春节日本游线路,1月初已收到2万多名中国游客报名,可以坐满100多架飞机。驴妈妈旅游网数据也显示,日元升值以及日本征收“国际观光旅客税”并未对赴日旅游产生明显影响,赴日旅游依旧受中国游客青睐。

  长线方面,携程数据显示,澳大利亚、新西兰热度上升,欧洲的北欧多国及意大利、西班牙等长线目的地是黑马,包括马尔代夫、澳新之类的目的地价格还比往年下调了5%到10%,性价比提升不少。

  春节出游热度如此高,如何避开交通拥堵和汹涌人潮?携程专家建议,选择相对冷门、但性价比高的目的地不失为好的选择,一些新目的地也值得关注,如波黑、白俄罗斯、卡塔尔等2018年新增的免签落地签目的地。此外,肯尼亚、坦桑尼亚等也处于旅游淡季,可以考虑春节避峰出游。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.