“一部手机游黄山”开启旅游新体验

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  日前,记者从安徽省文化和旅游厅获悉,为充分运用现代科技手段促进黄山旅游,满足游客游前、游中、游后需求的一站式服务平台——“一部手机游黄山”,自2018年12月29日上线,至今年2月中旬,访问量已近30万次,日均访问量超5000次。

  “一部手机游黄山”汇聚了安徽省黄山市丰富的旅游业态信息,包含54家景区、35家星级饭店、190家旅行社、50家精品民宿、10条旅游风景道,以及伴手礼、徽州美食、研学旅行、精品线路、当季推荐产品等图文、影像信息。基于手机定位,方便游客查找最近的厕所、停车场、公交车站、租车点等公共服务设施,同时实景展现全域旅游手绘地图,推出景点语音讲解、360度三维全景、景区旅游舒适度点评和24小时景区直播等体验,并可实现“一键预订”“一键投诉”。游客可方便快捷地通过点击手机短信链接、关注微信公众号、搜索网址或扫描二维码等多种方式进入平台。

  据悉,推广“一部手机游黄山”是黄山市2019年深入实施“旅游品质革命”的一项重点工作。平台上线以来,该市文化和旅游局及时更新平台数据,充分考察并力图满足游客需求,并将进一步提升平台的访问速度。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.