河北承德:市民刷手机便能游览景区

中国文化传媒网记者 李秋云 通讯员 娄丽双

日前,记者从河北省承德市文物局获悉,避暑山庄及其周围寺庙等景区的电子年票已开始使用,已经办理年票的市民只需进行手机绑定即可生成电子年票。

此前,承德市民办理年票后,虽然可以在全年不限次数地进入景区游览,但由于原来的年票是一张独立年卡,市民忘记携带年票便无法进入景区。为了方便群众,顺应大数据时代发展趋势,承德市在保留实体年票的同时,启动了全新的电子年票。市民在微信上搜索“瑞通卡”公众号,点击“用户中心”“电子年票”,选择“绑定年票”后,正确填写身份证信息,即可成功办理“电子年票”。入园时,在“瑞通卡”公众号,点击“用户中心”“电子年票”,在景区检票设备上扫描二维码并按指纹,即可进入景区。

据悉,目前承德市支持使用电子年票的景区包括避暑山庄及周围寺庙景区、金山岭长城景区、白草洼国家森林公园景区。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.