宁夏:精心打造文旅好产品好品牌

中国文化传媒网 马晓芳/文

  5月13日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市调研文化和旅游工作。他强调,要以全域旅游示范区创建为契机,突出宁夏特色,适应市场需求,明确特色定位,挖掘文化元素,大力推进文化旅游深度融合、提档升级,用好的故事、好的服务、好的机制,把宁夏丰富的文化旅游资源打造成好产品好品牌。

  银川作为宁夏全域旅游核心区,承担着旅游集散中心和服务中心职能,精品文化旅游资源富集、特色突出。石泰峰指出,宁夏文化旅游资源丰富,要抢抓消费提档升级的机遇,深入挖掘文化元素,精心设计开发更多被消费者认可的旅游产品;要用好“互联网+”、大数据,深入分析研究市场变化,主动适应游客需要,明确市场定位,从过去的“我有什么你来看”向“你要什么我提供”转变,通过精细化的服务为游客提供最经济最舒适的旅游体验。全区各市县及有关部门要树立“大景区”“大旅游”理念,完善配套服务设施,推动旅游资源互联互通、错位发展,把各个景区串成线、连成面,形成整体优势。

  石泰峰表示,要着眼满足人民群众日益增长的精神文化需要,加大研究力度,挖掘文化资源,讲好宁夏故事。要弘扬大篷车精神,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,打造一批精品力作,为人民群众提供更多的精神文化产品。要结合实施乡村振兴战略,加快补齐公共文化短板,大力推进移风易俗,提高乡村文明程度,让农民生活更美好。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.