吉林省赴山西推介文化旅游品牌

中国文化传媒网融媒体记者 郭志清 费菲

  长白山天池。吉林省文化和旅游厅资料图片

  推介会现场富有民族特色的文艺演出。吴然/拍摄

  外场旅游文化展中充满浓郁的吉林元素。吴然/拍摄

  5月13日,吉林省在山西太原举办了“相聚盛夏·相约冰雪”主题推介会。吉林的沁爽盛夏、冰雪世界、民俗舞蹈、森林绿树等以其独特的魅力,吸引着山西300余位文旅企业代表和媒体的眼球。

  山西省文旅厅副厅长李贵、吉林省文旅厅副厅长陈守君参加推介会,并就两省的文化和旅游资源互相借鉴、交流和合作进行了分享。

  “长白落雪,幻化成松江传奇,蜿蜒流淌的松花江把吉林省吉林市紧紧的环抱怀中,也让北国江城绽放了世界上绝无仅有的自然奇观——雾凇,看到这些可爱的冰凌花即将绽放在你们面前。”推介会上,长白山、长春、吉林、延边州、四平、辽源、松原、白山、通化分别进行了各具特色的资源介绍,推介了长吉图休闲度假游、图们江与鸭绿江边境风情游、长辽梅康养避暑游、西部河湖草原湿地游等经典线路。现场气氛活跃,具有吉林民俗风情的舞蹈、视频,演绎着吉林美食、人与自然、民俗文化,让现场的观众体验着吉林的旅游特色。

  在推介会外场含有浓郁吉林元素的旅游文化展上,冰雪旅游资源特色的旅游商品、民族手工艺品及非物质文化遗产项目,人参盆栽、蒲公英茶、长春的丝巾地图、还有首次被带出吉林的吉林市博物馆馆藏陨石,让山西观众大饱眼福。

  山西一家旅行社负责人表示:“之前我不太了解,认为吉林除了长白山,只有白雪和冷。今天第一次看到吉林有这么多非物质文化遗产,各地市都有自己特有的民俗和文化,刷新了我对吉林的观念,让我更有信心把山西人带到吉林去旅游,去感受当地的一切。”

  吉林省文旅厅副厅长陈守君介绍,近年来,吉林省深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,率先推进文化和旅游业供给侧结构性改革,冬季冰雪与夏季避暑两翼齐飞,全力打造“温暖相约 冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林 22度的夏天”两大优势品牌,形成了“联动冬季、带动春秋、驱动全年,四季皆有特色”的全时段格局。

  他表示,吉林和山西,地域特色明显,发展互补性强。希望通过此次推介活动,进一步推进吉林与山西文化和旅游之间的交流与合作,开展客源互换,共同打造文化和旅游新篇章,共同开拓文化和旅游市场,推动两地信息共享、市场互动、产业互促,实现“吉人吉祥”,“晋善晋美”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.