湖南举办导游人员培训师资培训班

中国文化传媒网融媒体记者 张玲

湖南省导游人员培训师资培训班开班仪式。胡邦建/摄

学员们认真参加培训。胡邦建/摄

  5月13日,由湖南省文化和旅游厅主办的湖南省导游人员培训师资培训班在长沙开班。

  据介绍,本次培训班旨在着力解决导游人员培训师资力量薄弱、人员素质参差不齐等突出问题,加快推进导游队伍精神文明建设以及职业素养和业务技能提升。

  培训期间,湖南省文化和旅游厅市场管理处、省导游协会等单位和部门相关负责人分别进行了专题授课,包括旅游从业人员职业道德、导游带团涉及的常用法律法规、导游综合知识、导游业务技能和带团技巧等。

  湖南全省各市州文化旅游广电(体)局市场管理部门、省旅行社协会、导游协会及各市州导游分(协)会相关负责人,各县市区推荐的导游师资人员以及30家湖南省五星级旅行社导游部负责人等参加培训。

  导游是旅游服务体系中的重要组成部分。截至今年4月底,湖南省共有注册导游27987人,其中初级导游27066人。湖南省文化和旅游厅巡视员王超祥表示,加强导游人员培训师资培养是加速提升旅游品质,推动旅游业高质量发展的要求,也是提升湖南“锦绣潇湘”整体形象和全省导游人才队伍专业素养的要求,湖南将着力培养出一支符合时代要求、人民满意、开拓创新的优秀导游队伍。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.