辽宁开展国家全域旅游示范区创建培训班

中国文化传媒网融媒体记者 毛琦

  近日,由辽宁省文化和旅游厅主办的辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班在沈阳开班。

  来自辽宁全省14个市文化和旅游行政主管部门相关负责人,46个旅游产业主导县(区)委书记、县(区)长,26所高校专家学者及部分景区、度假区负责人共计400余人参训。

  培训班邀请中国社会科学院旅游研究中心、全域旅游示范区创建标准专家组、中国旅游研究院等单位的有关专家进行授课。专家们从全域旅游概念的提出、创建导则、验收标准,国家全域旅游示范区验收等相关概念和政策文件进行了解读,对景区运营管理提升的趋势和盈利模式升级进行了剖析,对5A级景区“清明上河园”管理经验进行了案例分析,并就文旅融合背景下的全域旅游发展等内容进行了讲授。

  主办方表示,通过培训,辽宁旅游管理工作者增进了对全域旅游创建工作的了解,充分认识其重要性,理清了今后的工作重点,增强了工作责任感和使命感。培训为全面推动辽宁全域旅游的发展提供了智力支持和人才保障,为推动辽宁国家级全域旅游示范区创建补充了能量,提供了动力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.