山西文旅精准营销推介活动亮相北京世园会

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  中国馆内的山西展区花团锦簇,生机勃勃。图片来自网络。

  5月12日,以“华夏古文明·山西好风光”为主题的山西文旅精准营销推介活动亮相北京世园会“山西日”。

  来自土耳其驻华大使馆商务参赞塔什肯、莱索托文化参赞科比力等外国驻京使领馆、外企、商会、国际组织、外国媒体以及山西省各市文旅部门、重点景区等相关负责人参加推介会。

  这是山西省在外交部“蓝厅”平台面向全球成功推介后,又一次以崭新的姿态站在国际舞台上。

  推介会上,山西省文旅厅厅长盛佃清向中外来宾介绍了山西悠久的历史、灿烂的文明和丰厚的旅游资源。

  山西省文旅厅希望在场嘉宾和媒体,能把魅力新山西传播到世界各地。同时,热情欢迎世界各地游客到山西旅游观光,走进山西、感知山西。前美国哥伦比亚广播电台副总裁哈维·卡里代表外国来宾感谢山西的盛情邀请,并表示将邀请更多国际媒体推介山西的文化旅游资源。

  此外,为了让在场嘉宾更深入地了解山西,会议现场在循环播放英文版山西旅游宣传视频的同时,还进行了“黄河、长城、太行”三大板块的山西旅游推介、太原文化旅游资源推介和山西旅游线路产品推介,并穿插进行了歌曲《人说山西好风光》、民歌清唱《亲圪蛋下河洗衣裳》、舞蹈《醋之韵》、戏曲技巧展示、剪纸、面点艺术等山西传统表演,精彩的演出赢得阵阵掌声。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.