四川文化旅游特色小镇文旅发展联盟成立

中国文化传媒网融媒体记者 付远书 文/图

  联盟成立现场。

  5月14日,由四川全省50座小镇联合组建的四川文化旅游特色小镇文旅发展联盟在成都市大邑县成立。

  联盟由成都市邛崃市平乐镇、崇州市街子镇、大邑县安仁镇等20座第一批四川省文化旅游特色小镇,联合省内30座小镇共同发起成立。

  成立后,联盟将创建工作网络和交流平台,加强对联盟单位的服务,推动联盟会员的合作和交流;组织文旅特色小镇旅游资源开发的学术交流与研讨活动,为政府相关机构提供咨询服务;协助各地进行旅游资源的挖掘整合,为其培育市场、投资开发、旅游规划等方面提供决策建议等。

  据介绍,未来,联盟将以文旅融合、区域发展、惠民富民为己任,构建全省文化旅游特色小镇文化共同体、学习共同体、发展共同体;促进资源共享、优势互补、创新合作、联盟自律,推动文化旅游特色小镇各领域多方位全链条深度融合发展,打造一批主题鲜明、功能完善、宜居宜游宜业的文旅特色小(城)镇,不断满足人民群众美好生活的向往,为建设文化强省旅游强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲动能。

  据悉,四川文化旅游特色小镇每年评选1次,主要从人文资源、发展规划、文旅特色产业体系、文旅产业综合效益、基础公共服务设施、市场监管和安全生产、品牌建设7大方面进行评选。同时,给予一定的激励政策,包括将命名小镇纳入四川文化旅游产品重点宣传推广项目,组织专家团队对命名小镇文化旅游发展规划、业态打造、产品商品开发等给予指导,对命名小镇所在镇(乡)人民政府给予适当奖补等。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.