皖南国际文化旅游示范区赴长三角推介

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  近日,“美好大皖南 迎客长三角”——2019年皖南国际文化旅游示范区(核心区)赴长三角城市旅游推介会在上海举行。安徽省副省长杨光荣、上海市副市长宗明出席会议分别致辞。安徽省文化和旅游厅和黄山、池州、宣城、安庆四市政府主要负责同志或分管负责同志出席推介会。

  安徽省副省长杨光荣在致辞中表示,习近平总书记就推动长三角更高质量一体化发展作出重要指示,为长三角地区发展注入了强大动力。安徽省委、省政府深入贯彻落实总书记重要指示精神,共同下好长三角更高质量一体化发展“这盘大棋”。他说,皖南国际文化旅游示范区是安徽旅游、文化、生态最优质资源的聚集区。他表示,安徽与上海地缘相近、人缘相亲、文化相通,交流合作源远流长,相互间是重要的客源市场。此次推介会向上海市民发出诚挚邀请,表达共享机遇、合作共赢、一体化发展旅游产业的美好愿望。希望以此为契机,皖沪双方在更大范围、更宽领域、更深层次深化旅游合作,深入推进规划对接、产品对接、服务对接、监管对接,强化市场互推、客源互送、人才互动、信息互享。

  上海市副市长宗明在致辞中说,安徽自然风光雄奇秀丽,人文景观源远流长,对上海游客有着独特的吸引力,也是全国乃至海外游客度假休闲的重要目的地之一。皖沪两地旅游资源互补性强,合作潜力巨大。下一步,期待两地加强规划引领,持续优化品质,提升服务能力,加快推动旅游经济高质量发展,推出更多富有特色的旅游产品,为广大游客提供高品质的旅游体验,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

  安徽省文化和旅游厅厅长袁华推介了皖南世界遗产之旅、皖南诗意美景之旅、古皖山水文化之旅、文房四宝探寻之旅四条精品线路。

  会上播放了皖南旅游形象宣传片,启动“百万门票0元抢”活动。黄山、池州、宣城、安庆四市政府负责同志分别作旅游推介。推介会上还表演了富有地方特色的文艺节目。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.