《济南市民宿管理办法》出炉

中国文化传媒网融媒体记者 苏锐

  5月13日,山东省济南市文化和旅游局、市发展改革委12个部门等联合印发《济南市民宿管理办法》(以下简称《办法》),提出济南民宿建设发展将注重产品特色化、服务品质化、治理规范化,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一的目标。

  《办法》指出,民宿发展要坚持全域旅游的发展理念,凝聚全域旅游发展新合力。区县按照全市旅游业功能定位和发展需要,分层次布局不同层级民宿,形成多层级、全覆盖、便捷化的民宿网。坚持创新发展,不搞一个模式,防止千村一面、千景一面。要坚持顺应自然、绿色环保,原址重建及本土风情的原则,塑造泉城特色民宿风貌,形成具有民俗特色、创新风尚的济南民宿发展格局。做好单体建筑外形设计,追求建筑艺术,强化对建筑体量、高度、立面、色调等要素的规划引导和控制,彰显地域文化特色,体现文明包容,打造民宿建设的典范。

  《办法》明确,济南将对全市民宿实行标准化管理,鼓励民宿业主按照山东省《民宿服务质量划分与评定》进行标准化改造提升。市、区县文化和旅游部门分级牵头负责民宿等级的申报受理、初审、现场查验、整改、评定验收等工作,市、区县政府及有关部门对标准化认定的高品质民宿从财政、宣传促销等方面按照相关规定给予扶持和优惠。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.