江苏全力打造“精彩江苏”文化品牌 助力“一带一路”交汇点建设

 

中国文化传媒网记者 王焰 

 6月11日,记者从江苏省政府召开的高质量推进“一带一路”交汇点建设新闻发布会上获悉,为推动与“一带一路”沿线国家人文交流务实合作,江苏日前出台了《江苏省推进人文交流品牌塑造计划专项行动方案》(以下简称“方案”),全力打造“精彩江苏”文化品牌,为高质量推进“一带一路”交汇点建设营造良好的人文环境。

2014年12月,习近平总书记视察江苏并发表重要讲话,对江苏“一带一路”交汇点建设提出明确要求,为江苏省更好参与“一带一路”建设指明了方向,注入了强大动力。近年来,江苏全省上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,按照省委省政府工作要求,主动作为,扎实推进,积极参与和主动融入“一带一路”建设大局,“一带一路”交汇点建设取得积极进展和明显成效。

方案显示,江苏将积极融入国家层面中外人文交流主题年活动,坚持走出去和引进来双向发力,适时举办“江苏文化旅游年”,扩大“水韵江苏”特色旅游活动覆盖范围。举办“感知江苏”文化周、“畅游江苏”“水韵江苏”推介会、“符号江苏”系列出版物发布会、“同乐江苏”外国人文化活动、“欢乐春节・精彩江苏”艺术巡演、“中国寻根之旅”等形式多样的文化交流活动。与有关国家中国文化中心对口合作,支持海牙中国文化中心建设,打造江苏省对接荷兰、辐射欧洲的文化交流平台。支持扬州市世界运河城市论坛、南京市历史文化名城博览会品牌等具有地方特色的对外文化交流平台和载体建设。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.