连日暴雨之下,端午假期湖南接待游客人数创新高

 

中国文化传媒网记者 张玲

端午假日期间,湖南省内大部分地区连日暴雨,全省文化旅游系统严格落实安全生产责任要求,确保了全省各景区秩序良好,节日文化氛围浓厚,无旅游安全事故和重大旅游投诉。6月7日至9日,湖南省共接待游客1580.72万人次,同比增长5.18%;其中,过夜旅游者336.08万人次,同比增长11.68%;全省实现旅游总收入109.15亿元,同比增长12.21%。

假日期间,全省各地文旅系统结合传统节日端午及“文化和自然遗产日”主题,充分发挥文化旅游融合的叠加效应,推出了丰富多彩的节庆文化活动及营销活动,特别是以祭祀屈原、赛龙舟等为主题的文旅产品推陈出新,深受广大游客喜爱,刺激带动了文化旅游消费。例如,怀化通道县开展了“万水千山粽是情”相约侗乡系列民俗民间活动,组织原生态侗歌表演、芦笙踩堂、纺纱织布展示和龙舟赛等特色活动;湘西龙山县举行了土家族舍巴日活动;岳阳汨罗市举办了第十五届中国汨罗江国际龙舟节;湖南省博物馆以“保护革命文物传承红色基因”为主题举行了系列文化体验活动,假日期间共接待观众5.4万余人次;湘西泸溪县在浦市古镇举行了“神秘湘西—2019中国浦市非遗旅游节”,邀请游客看非遗、逛古镇、赏高腔、观龙舟。

小长假期间,自驾游、短途游仍是主流,乡村游持续火爆,亲子游、避暑游逐渐兴起。湖南省郴州东江湖景区、株洲方特欢乐世界、中国陶瓷谷、平江石牛寨等地迎来了大批来自广东、江西及省内主要城市的自驾游游客。以休闲垂钓、会友聊天、住农家屋、吃农家饭等为主要内容且经济实惠的城郊休闲农庄吸引了许多久居闹市的游客,在郴州,安仁稻田公园假期日均接待游客1.1万人次,板梁古村日均接待游客0.5万人次。

此外,本次假日,湖南的红色旅游热度不减。截至6月9日12时,韶山旅游区共接待游客18.88万人次,实现旅游综合收入5755万余元;怀化芷江飞虎队纪念馆、会同粟裕大将纪念馆、通道转兵纪念馆等红色旅游景区的参观游客均比往年有所增加。同时,湖南各地还结合实际开展了文明旅游公益宣传,倡议广大市民文明出行、文明旅游,全省假日旅游环境文明有序,文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游成为风尚。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.