内蒙古召开红色旅游线路发布会

阿勒得尔图  杨苏文/文

8月2日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的“不忘初心、牢记使命”全区红色旅游线路发布会在呼和浩特市乌兰夫同志纪念馆举行。

青少年红色诗朗诵

由呼和浩特市赛罕区乌兰牧骑艺术团带来的红色经典舞蹈《国歌响起的时候》,带领现场观众重温了革命精神,也点燃了发布会现场的热情。全国红色故事专业组优秀讲解、乌兰夫纪念馆讲解员张慧敏发布内蒙古自治区十大红色旅游主题线路。本次推出的十条红色文化旅游线路,是紧紧围绕红色旅游融合发展,坚持促进红色资源与历史文化、自然生态资源的整体保护开发,以红色旅游景区为核心,串联周边其他旅游资源,把革命精神融入旅游线路设计的红色旅游产品。

红色经典舞蹈《国歌响起的时候》

近年来,内蒙古在不断整合红色旅游资源、完善红色历史资料陈设展览形式的同时,也在设计模拟历史战斗场景数字化信息技术、创新红色文创产品开发、培训 “红色故事”讲解员等方面加大力度,进一步提升了红色旅游环境、创新了红色旅游产品供给,丰富了红色旅游内涵。 内蒙古自治区文化和旅游厅副厅蔚治国在致辞中表示,接下来,内蒙古将坚持挖掘与弘扬并重,推进内蒙古红色文化旅游体系建设,以红色文化增强红色旅游的软实力,让红色旅游成为自治区文化旅游业的新名片。

各代表在红色旅游倡议书上签字

发布会现场,来自全区红色旅游景区、爱国主义教育基地、旅行社、讲解员、导游员等代表共同发出倡议,倡议各单位组织要联合开发特色红色旅游精品,不断丰富红色旅游产品业态,将红色旅游新线路推向市场。活动现场,来自呼和浩特市6所小学校的6位小学生被授予“小小红色讲解员”,这些孩子们将跟随乌兰夫纪念馆等红色旅游景区及爱国主义教育基地的解说员,学习了解革命前辈的光辉事迹,争当一名小小红色讲解员,传承革命薪火。

蔚治国副厅长为“小小红色讲解员”颁发聘书

讲好红色故事、传承红色基因,弘扬革命精神。内蒙古红色旅游景区、爱国主义教育基地凝结着全区的光荣革命历史和时代发展的奋斗精神,是弘扬伟大民族精神、开展革命传统教育的宝贵资源。近年来,内蒙古自治区整合积聚红色旅游资源、积极发展全域旅游,走出了一条以绿水青山和红色文化相结合的新路子,蕴含着独特历史文化价值的红色旅游将再次成为内蒙古文化旅游新亮点。

(文中图片均由主办方提供)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.