重庆出台入境游提质增效三年行动计划

中国文化传媒网融媒体实习记者 侯伊

  重庆市近日出台《入境旅游提质增效三年行动计划(2019—2021)》(以下简称《计划》)。《计划》旨在通过3年努力,让“山水之城·美丽之地”的旅游国际化品牌形象更加鲜明,“行千里·致广大”的旅游全域化品质更加凸显,全市入境过夜游客量年均增长20%以上。

  《计划》包含四大方面内容。一是构建文旅融合宣传推广新机制,包括拟制出台《文旅融合宣传推广标准化模板》、升级完善涉外文化资源、加大对外文旅推介、增设境外推广中心、推出“引客入渝”联动计划实现跨区域深度联动合作等。二是搭建国际化合作新平台,包括引进办好一批国际交流活动以促进重庆文旅深度融合、强化国际友城多元化交流合作、拓展入境旅游营销渠道、推出境外品牌形象宣传推广新载体等。三是塑造国际化旅游品牌新形象,通过推出“十个一”丰富“山水之城·美丽之地”核心品牌形象,打造“轻舟览胜、壮美三峡”国际旅游品牌、“立体山水、魔幻都市”都市休闲度假旅游品牌、“武陵仙居、梦幻山水”生态民俗旅游品牌、“温泉之都、养生养心”温泉康养精品旅游品牌,以旅游资源品牌化提升国际知名度。四是锻造文旅融合宣传推广新队伍,通过打造重庆国际旅游文化交流中心、实施人才项目培育中高端国际化旅游人才、吸引外籍旅游从业人员等手段,为发展入境游提供人才支撑。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.