安徽休闲农业上半年迎客1.1亿人次

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  今年以来,安徽省加快实施休闲农业和乡村旅游精品工程,综合营业收入稳步增长,整体发展质量显著提升。据统计,上半年全省休闲农业经营主体达到15459家;接待游客达1.1亿人次,综合营业收入490亿元,同比分别增长14.1%、11.5%。该省休闲农业发展情况总体呈现出主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化和服务规范化态势。

  如何抓住发展休闲农业这个推动乡村旅游,实施乡村振兴战略的重要抓手?安徽省建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、乡村民宿、森林人家和康养基地,采取形式各样、异彩纷呈的四季推介活动,为广大农民寻找将“绿水青山”转化为“金山银山”的“金杠杆”,为广大城乡居民提供休闲纳凉度假、望山见水忆乡愁的好去处。以宣城市为例,其充分挖掘避暑旅游资源,开发避暑旅游线路28条,推出亲水游、暑期游、夏日赏荷游等旅游攻略,并派送“清凉大礼包”,针对沪苏浙地区居民推出门票打折、买全价票送餐饮券等优惠政策;还先后赴上海、杭州、南京等沪苏浙地区开展文化旅游推介活动,创新采用H5宣传形式在微信朋友圈定点推送,触及目标消费者219万人。

  近日,文化和旅游部公布第一批全国乡村旅游重点村名单,安徽省的黄山市宏村、滁州市小岗村等12个村上榜。全省休闲农业从业人员73.6万人,其中农民就业人数达58.3万人。按规划,今年全省休闲农业和乡村旅游综合营业收入将力争超过850亿元,增长10%以上。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.