8月末!去延边龙井畅玩农民丰收节、朝鲜族农夫节吧

费菲 文/图

  发布会现场

  8月9日,记者从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“第二届中国农民丰收节系列活动暨龙井第十届中国朝鲜族农夫节”的主线活动将于8月31日至9月3日在延边州龙井市琵岩山文化旅游风景区举行。

  本届农民丰收节、农夫节系列活动,围绕“触摸朝鲜族、走进新龙井”主题,将以打造特色文化旅游节庆品牌为主要抓手,促进传统农耕文化与现代生态农业深度融合,推动民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展。

  延边州的朝鲜族,其民俗文化、农耕文化、饮食文化、服饰文化、教育文化、礼仪文化、红色文化资源富集。近年来,按照吉林省委、省政府“三个五”发展战略和“一主六双”产业空间布局要求,延边州坚持以绿色转型为主线,将旅游产业作为发展的新引擎,全面实施“旅游兴州”战略,打造“美丽中国·鲜到延边”品牌体系。

  作为延边“旅游兴州”战略的重要组成部分,龙井市积极推进全域旅游建设,通过开展中国农民丰收节、中国朝鲜族农夫节等特色鲜明的活动传承、弘扬和发展中国朝鲜族民俗文化,打造民俗特色旅游小城。

  农民丰收节、农夫节系列活动,集美食品尝、风情体验、习俗互动、产品展销、文艺展演于一体,是当地促进旅游经济和人文社会发展的重要品牌,也是展示区域发展成果、弘扬民俗文化、百姓喜闻乐见、促进商贸交流的盛会。

  据悉,与往届相比,今年的农民丰收节、农夫节增加了多项市民游客参与体验度更高的项目。活动将围绕民俗表演、开幕仪式、拓展环节、文化盛宴、体育赛事、魅力展示等6个版块,开展“我与祖国”快闪表演、百人巨幅裙摆长鼓舞、中国朝鲜族农乐舞展演、朝鲜族传统体育项目展示大会、鲜花美食展、“美景拍客”摄影大赛等;还将举办犇福生态牧场金达莱赏花节、明东端午文化旅游节、海兰江足球嘉年华等10余项丰富多彩的活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.