呼和浩特·托克托第九届黄河文化旅游节即将启幕

中国文化传媒网 阿勒得尔图 杨苏文/文

  图为发布会现场

  记者从内蒙古自治区呼和浩特托克托县政府召开的新闻发布会上获悉,“呼和浩特·托克托第九届黄河文化旅游节”将于8月18日拉开帷幕。

  据了解,本届节庆活动依托神泉生态旅游景区和“黄河印象”观景平台旅游项目,在总结之前八届黄河文化旅游节的基础上,进一步丰富了活动内容,充分展示托克托县独特的人文魅力,精心推出了文化、旅游、体育、经贸四类25项系列活动。其中“久泰情”呼和浩特·托克托第九届黄河文化旅游节开幕式文艺晚会将于8月18日在托克托县文化广场举行,8月19日至20日分别举办“托克托情”第四届蒙晋陕冀吹歌邀请赛和“乌兰牧骑之夜”专场演出。

  同时,依托黄河一溜湾得天独厚的自然风光,在神泉生态旅游景区举办龙舟赛,摩托车越野表演,“听涛阁”民俗物品展,首届奇石精品“神泉杯”邀请展,“印象神泉 塞外风情”民族歌舞表演,实景剧《一代天骄成吉思汗》,神泉生态旅游景区开园10周年庆典7项活动。

  活动期间,还将举办内容丰富的消夏文体活动,包括“壮丽70年·奋斗新时代”系列广场文艺演出,托克托县“最美草原·盛世中华”民族服饰展示暨第二届旗袍秀,“书香托克托”全民阅读、健身气功推广普及,“健康中国·你我同行”暨第五届托克托县“体彩情”广场健身操(舞)展演,“奋进新时代·争做追梦人”户外徒步行等活动等系列活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.