免签证费催热斯里兰卡游

黎辉/文


从8月1日起,中国游客赴斯里兰卡旅游已免除入境签证费用。近几年,前往斯里兰卡旅游的中国游客逐年增多。数据显示,2017年有超过26万人次的中国游客赴斯里兰卡,中国成为斯里兰卡第二大旅游客源国。2018年,赴斯里兰卡的中国游客超过28万人次,是斯里兰卡境外游客的贡献主力之一。

斯里兰卡是镶嵌在印度洋上的一座热带岛国,享有“宝石王国”“造物主的后花园”等美誉。在这里,美丽的海滩、热带丛林、古代神殿、殖民城堡以及佛教寺庙等景观都引人入胜。乘海边小火车感受水天一色、在热带丛林看大象洗澡、在狮子岩寻访千年宫殿、在山地茶园品味锡兰红茶成为中国游客赴斯里兰卡旅游最喜爱的体验内容。

“斯里兰卡是南亚地区热度最高的目的地之一,一直以来受亲子客群的欢迎。中国游客赴斯里兰卡旅游以跟团方式为主。此前,中国游客办理斯里兰卡签证需要花费300元左右。随着签证免费,斯里兰卡跟团游产品价格将整体下降。这一利好政策将进一步提升中国游客赴斯里兰卡旅游的热情。”途牛旅游网相关负责人介绍。

文章来源:人民日报海外版 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.