中国旅游协会2019年会员代表大会召开

 

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

8月13日至15日,中国旅游协会2019年会员代表大会在山西省大同市召开,各会员单位代表、旅游行业相关单位代表近300人参加会议。

会上,山西省委常委、大同市委书记张吉福介绍了大同市的历史及文旅发展情况。近年来,大同市委、市政府把文化旅游业作为转型发展的支柱产业,倾力打造以魏都文化、古城文化、云冈文化、恒山文化和长城文化“五大品牌”为龙头,大力实施“五环联动”战略,旅游人数、旅游收入平均每年增长超过25%以上。

中国旅游协会会长、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强表示,大同市委、市政府把文旅振兴作为发展战略强力推进,取得了显著成效,目前在山西旅游市场占据“龙头”地位。大同发展文旅产业潜力巨大,建议大同市进一步加大旅游推广和市场营销力度,增加主要客源地的直航线路,推进旅游观光产品向度假产品转型,提升民俗互动体验旅游内涵,打造文旅融合品牌,做大做强文旅产业,为大同转型发展提供强力支撑。

中国旅游协会六届四次理事会听取了中国旅游协会《2018年度工作报告》和《2018年度财务报告》,会员大会审议通过了《中国旅游协会章程》修改方案及中国旅游协会理事增补方案。国务院参事室特约研究员、原国家统计局新闻发言人姚景源,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃作为特邀嘉宾作专题讲座。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.