中国旅游协会召开2019年会员大会

 

中国文化传媒网记者 连晓芳

8月14日,中国旅游协会2019年会员大会及六届四次理事会在山西大同召开。中共山西省委常委、大同市委书记张吉福,中国旅游协会会长段强出席会议,中国旅游协会副会长单位中国旅游集团有限公司、华侨城集团、携程集团、岭南生态文旅股份有限公司、长隆集团、大连万达集团股份有限公司及会员单位代表、业界人士共230余人参会。会议由中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢主持。

段强向与会代表作了中国旅游协会《2018年度工作报告》。报告指出,第六届三次理事会以来,中国旅游协会持续开展大型活动,包括打造理事会品牌,组织中国极地旅游论坛,召开首届“中国服务”·旅游产品创意案例发布及创新大会。在创新服务会员方式上,努力提高服务水平,积极开展地方旅游协会座谈会,持续优化调整会员结构。同时,协会积极支持各地的旅游发展,去年先后参加了博古斯世界烹饪大赛2018亚太区选拔赛、2018海上丝绸之路(北海)旅游发展投资大会、ITB China开幕式等行业内的重要活动,在扶贫工作方面,组织“中国旅游大讲堂”活动和搭建“公益中国旅游协会”扶贫电商平台。协会各分支机构也开展了丰富多彩的活动,如民宿分会举办的2018北京国际民宿产业博览会暨首届国际民宿产业发展论坛、教育分会举办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛、商品分会举办的2018中国旅游商品大赛等。“2019年协会的重点工作依然是全力做好各项会员服务工作、积极推动扶贫工作和深化分支机构管理。”他说。

 
 
随后,参会会员单位代表一致通过《中国旅游协会章程》修改方案,并同意增补故宫博物院、《时尚》杂志社、上海景域文化传播股份有限公司、希望文化旅游开发有限公司、苏州市旅游联合会、北京中长石基信息技术股份有限公司和途家网网络技术(北京)有限公司7家会员为理事单位。

本次大会继续“理事会+论坛”的形式,特邀国务院参事、原国家统计局新闻发言人姚景源作了题目为《中国经济形势》的主题演讲,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃作了题目为《人工智能的商业化运用前景:第三轴心时代展望》的主题演讲。

据悉,在大会召开期间,大同市旅游推介会同期举行,与会代表深入了解了大同的历史风貌、自然风光和人文古迹等。

(文中图片均由中国旅游协会提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.