黄河抖音营销与研学旅游分享会陕西合阳举办

 

中国文化传媒网记者 秦毅

 

分享会现场

8月17日,2019中国黄河旅游大会系列活动“黄河抖音营销与研学旅游分享会”在合阳举行,北京世研智库和上海棒棒龙研学机构分别作主题分享,内蒙古老牛湾、陕西壶口瀑布、合阳县文化和旅游局等单位先后分享了他们的作品和抖音营销情况。黄河沿线众多文旅部门和业态单位携带抖音达人参加了分享会。

近年来,短视频应用层出不穷,用户数量不断攀升。在娱乐功能之外,短视频借助短、新、快、奇的特点,逐渐成为旅游行业的一大有效营销手段,利用数字技术,带火了一大批旅游景区。短视频改变了旅游业的“传统玩法”。

为了合力打造″网红黄河″,本届中国黄河旅游大会特别安排了抖音营销分享活动,旨在通过专业机构的分享交流,借助抖音为景区营销赋能,助力黄河沿线各文旅业态单位品牌营销和市场推广。

世研智库副总经理王崇从抖音的传播优势、如何做好抖音、专业化运营案例分享,以及抖音与旅游的融合、全国5A景区抖音运营状况等层面分享和交流,他通过大量案例和数据,分析了抖音在旅游营销中的优势和影响。他建议,在智能互联网5G时代,用好短视频营销、抖音营销,为黄河流域景区做更多、更好的赋能。

在研学旅游分享环节,上海乐懿国际旅行社有限公司(棒棒龙研学)发起创始人王颖从现下的研学概况、市场需求、产品设计、案例分享等方面进行说明,并就他们在研学旅游领域的成功做法和经验模式与大家进行了分享。

 

分享会现场

两项专业主题分享获得了与会单位和代表的一致好评,大家认为,通过此次抖音营销分享,他们对抖音、对抖音拍摄和营销有了全新的认知和理解,很受启发;而面对现下火热的研学旅游市场,如何做出特色、获得认可,棒棒龙的诸多思维和经验值得借鉴和学习。会后,多家文旅部门、景区分别与世研智库和棒棒龙研学机构进行了深入交流和沟通。

在当天的分享会上,慕名而来的陕西留坝县还与西北旅游文化研究院、棒棒龙研学签署了留坝研学旅行项目协议,就下步合作达成了多项共识。

(文中图片均由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.