西安市30家景区面向吉林省游客推出优惠政策

费菲 文/图

8月17日下午,由西安市人民政府主办的“看‘长安十二时辰’·游千年古都西安”文化旅游主题推介会在长春举办。

长春市副市长贾丽娜、西安市副市长徐明非出席推介会并致辞,长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑、西安市文化和旅游局局长王庆华以及来自长春文化旅游界和新闻界的代表200余人参加此次推介活动。

 
 

“看‘长安十二时辰’·游千年古都西安”文化旅游主题推介会在长春举办

笔者从推介会上获悉,自2019年8月20日至2019年9月30日(共42天),西安市部分景区面向持吉林省身份证的游客推出优惠政策。

自2019年9月2日至2019年10月28日(共57天),面向持吉林省身份证的游客提供携程相关优惠。

据悉,为了解网剧“长安十二时辰”的热播对西安旅游的影响,有对近千名网友调查结果显示:在已经前往西安的游客中,有42%表示此次出行受到了热播剧的影响,而还没有前往西安的网友,有59%表示近期会前往西安,有71%的用户认为影视、文学作品会在选择目的地时产生影响。同时,陕西历史博物馆、西安博物院等文博景点也随着“长安十二时辰”的热播走红。

 
 
 
活动现场,曲江新区、莲湖区、华清宫景区、西安旅游集团等单位进行了文旅产品介绍和非遗美食展演;西安城墙景区、乐华城景区、华清宫景区展示了极具文化特色的旅游演艺节目(片段)。其中,由非物质文化遗产传承人展示的羊肉泡馍、饺子宴的制作技艺,将现场气氛推向高潮。

贾丽娜表示,长春是首批中国优秀旅游城市,国家历史文明城市,东北亚区域性中心城市,目前也形成了以避暑为特色的旅游,连续三届获避暑旅游十佳城市。今年,长春和西安在旅游资源开发,招商引资,宣传推广,客源互送等方面进行全方位合作,建立了长期全面务实的战略合作关系,本次推介会给长春旅游届同仁带来西安最新的文化旅游产品和旅游优惠政策,希望我们能够利用这样的宝贵机会,广泛对接,广交良友,共谋发展。”

在此次推广活动中,西安市旅游协会与长春市旅游协会签订了合作协议。同时,陕西华清宫文化旅游有限公司等3家企业分别与吉林省环球国际旅行社有限公司等3家企业签订了合作协议。合作协议的达成必将进一步增进西安与长春的交流与合作,实现优势互补,推动两市文化旅游业的持续和快速发展。

据悉,上个月22日,贾丽娜率考察团赴西安市,围绕文化旅游领域相关工作进行考察交流,长春市、西安市文化旅游部门共同签署文化旅游合作框架协议。此次西安市政府来长推介交流,正是两市落实“文化旅游部门交流互访、旅游企业合作往来”合作内容的体现,对于进一步推进两地文旅产业合作交流,共促发展意义重大。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.