山东威海开展“抖音”政务旅游传播培训

 

中国文化传媒网记者 苏锐 

为进一步强化当地文化旅游精准营销工作,提升威海旅游新媒体的传播力和影响力,8月18日,山东省威海市文化和旅游局举办全市“抖音”政务旅游传播现场培训会,邀请专家就如何打造优质“抖音”政务媒体进行现场培训。

期间,与会专家对“抖音”的市场规模、传播机制、运营特点等情况进行了介绍。通过对婺源、西安、南京、成都等多个城市营销案例的生动分析,对“抖音”旅游新媒体的市场定位、内容营销规律、视频拍摄技巧、传播热点培育、拍摄主题类型等问题,进行了深入分析和讲解。对现场旅游企业提出的“抖音”短视频运维和营销疑点、难点问题,也给予了专业性解答,并提出解决措施。

先进的理念,详实的数据,丰富的案例,具有可操作性的创作经验和思路,让与会文旅从业者们受益匪浅。他们纷纷表示此次活动“干货满满”,回去后将对培训内容进行消化吸收,围绕文旅“抖音”热点素材,加强创意和策划,提升“抖音”视频的传播力和影响力。

培训会同时要求,各区市文化和旅游部门、全市旅游企业,要积极顺应旅游营销市场发展新趋势,高度重视“抖音”旅游媒体的运营工作,积极发动和组织全体人员提高主观能动性,提升旅游政务和自媒体短视频的拍摄技巧和创意思路。强化对威海文化旅游元素的挖掘和整理,多出作品,多出精品,打造全市新媒体营销传播矩阵,助力威海打造“网红城市”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.