河南将进一步降低国有景区门票价格

 

中国文化传媒网记者 张莹莹

为加快推动旅游业转型升级,促进河南旅游业高质量发展,增强人民群众获得感,日前,河南省发展和改革委员会制定《关于进一步降低国有景区门票价格的指导意见》,推动2018年未降价或已降价但降价不到位的景区进一步降价。

此次指导意见的基本原则是加大力度、突出重点、科学定价、分级实施。按照要求,此轮降价将重点降低偏高的景区门票价格和配套服务价格,其中配套服务价格包括交通车(含区间车、观光车等)、停车、缆车、游船等服务收费。除单项价格偏高的景区外,景区门票和配套服务综合价格超过200元、往返交通费用超过40元的景区也被纳入降价范围。

降价幅度方面,在开展定价成本监审或成本调查、价格评估基础上,降低偏高的景区门票价格和配套服务价格,降价幅度原则上为20%至30%。同时,对军人、未成年人、老年人、残疾人等特定群体,鼓励景区在现行优惠政策基础上,加大优惠力度。9月底前,各地要明确降价方案并向社会公布,确保2019年河南降低国有景区门票价格和配套服务价格工作取得明显成效。

此外,为确保取得实效,指导意见明确,各地不得只降低淡季价格、不降低旺季价格;不得以降低联票、通票价格替代具体景区门票及游览服务项目降价;不得以降低特定售票渠道、特定群体、特定时段价格或实行价格优惠替代普惠降价;不得强制购买通票、联票;不得通过不合理设置“园中园”门票,提高其他游览服务价格,将门票、相关游览服务项目强制捆绑销售等方式,搞“明降暗升;不得降低门票价格后提高交通服务价格。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.