海南打造海岛特色图书旅游博览会

中国文化传媒网记者 于帆

8月21日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会(以下简称“书博会”)新闻发布会在第26届北京国际图书博览会上举行。博览会将在海南省三亚市举办,海南将成为继北京和上海之后,中国内地第三个举办国际书展的省份。

作为海南打造的首个书博会,该活动将以“全球价值链视角下的旅游出版”为主题,旨在打造“专而新、特而美”的国际图书会展品牌,为出版业构建跨行业、跨领域的合作交流交易平台。发布会上,海南省新闻出版局与京版梅尔杜蒙(北京)文化传媒有限公司、凯撒旅游集团、中国外文局、北京中外翻译咨询有限公司共同签署了战略合作协议。此举将促成享誉世界的“杜蒙·阅途”口袋书出版多语种“海南”专辑,并将此延伸为凯撒的高端文化旅游产品,中外翻译咨询有限公司提供在地语言服务。

此次书博会主办方、合作方现场合影。 主办方/供图

据介绍,书博会倡导“风吹哪页读哪页”的海岛阅读生活方式,首届书博会主宾国为俄罗斯,将围绕“历史悠久的俄罗斯民族阅读文化”开展系列活动。同时,邀请以吕敬人为代表的9位中外书籍设计大师,共同发起“世界最美旅游图书设计大赛”,大赛面向旅游图书类、旅游地图、旅游海报以及非正式出版旅游创意读物进行作品征集,征集截至8月31日。

本次书博会由海南省委宣传部、三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅主办,将于11月15日至18日在海南省三亚市举办。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.