首届海南岛国际图书(旅游)博览会11月举行

 

中国文化传媒网实习记者 杨月

8月21日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会新闻发布会在第二十六届北京国际图书展览会上举行。

本次博览会(以下简称书博会)将于11月15日至18日在三亚举行。作为海南省打造的首届书博会,本次活动将以“全球价值链视角下的旅游出版”为主题,旨在为出版业提供跨界创新转型、促进供需精准对接的蓝海机遇,打造“专而新、特而美”的国际图书会展品牌。

除了“全球价值链视角下的旅游出版”这一口号,书博会还将营造出多种能够充分展示参展商品牌优势和魅力的展览场景。另外,书博会还联合中国书籍设计艺术委员会,邀请以吕敬人为代表的9位中外书籍设计大师,共同发起“世界最美旅游图书设计大赛”,这也是旅游图书领域的首次世界级评选活动。

在海南全力推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设之际,本次书博会将为海南省文化产业带来全新的发展空间。主办方将以打造书博会为契机,丰富海南文化旅游产品供给,增强海南打造国际旅游消费中心的文化软实力,促进“一带一路”沿线国家和地区的文化交流和文明互鉴。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.