第二届岛屿经济发展国际研讨会在琼召开

 

中国文化传媒网实习记者 杨月

8月21日上午,由海南省外事办公室、加拿大爱德华王子岛大学岛屿研究中心、联合国教科文组织岛屿研究与可持续发展委员会共同主办的第二届岛屿经济发展国际研讨会在海口开幕。

研讨会上,来自加拿大、美国、澳大利亚、意大利等国家以及海南、北京、广东和香港等地的10余名专家学者,海南省直机关、相关市县外事旅游部门、研究机构、高校及旅游行业等各方相关人士就“岛屿旅游”这一主题展开讨论。

不少与会专家提到了海南省持续扩大开放的态度。他们认为,在海南岛建设自贸区、自贸港的当前,邮轮旅游、健康医疗旅游等都会成为海南的国际消费增长点。

“毋庸置疑,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为海南发展带来了更好的机遇。”加拿大爱德华王子岛大学教授詹姆斯·兰登说。

据海南省外办主要负责人介绍,该研讨会的举办是博鳌亚洲论坛2017年年会促成的合作成果。当前,该研讨会已成为21世纪海上丝绸之路岛屿经济论坛的重要学术平台,旨在通过讨论交流,了解学习国际知名岛屿旅游的发展经验,为海南制定相关政策提供帮助。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.