2019江西红色文化旅游推广季活动在京举行

柯中华  邹婷 /文

8月19日,由江西省文化和旅游厅主办的“不忘来时路 魅力江西行 ”——2019江西红色文化旅游推广季(北京站)活动在北京东苑戏楼举行。文化和旅游部、北京市文化和旅游局有关领导及江西和京津地区重要红色旅游旅行商代表、新闻媒体记者等220余人参加活动。

 

活动现场  宋靖 /摄

江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉出席致辞并推介江西文化旅游。她表示,江西是一块有着光荣革命传统的红土地,北京是驰名中外的历史文化名城与国际旅游都市,两地文化旅游资源相辅相成、相得益彰,在加快推进红色基因传承、大力发展红色旅游方面有良好的合作基础和广阔的前景。今年两会期间,两地主要领导共商京赣合作,一致决定按照互惠互利、合作共赢的原则,深化科教人文交流合作,不断提升合作水平,努力把京赣合作打造成区域合作的典范。

 

现场表演 宋靖 /摄

活动现场,精彩的《江西风景独好》宣传片拉开了红色旅游推广季北京站活动的序幕;《红军阿哥你慢慢走》《那一片红土地》等具有江西特色的红色展演节目引起了现场观众的情感共鸣;井冈山、瑞金市分别就红色旅游及红色培训产品进行推介,生动展示了江西丰富的红色文化旅游资源。

随后,京赣两地相关旅行社共同签署了“不忘初心 牢记使命”——百趟红色旅游专列进瑞金推广活动合作协议、“壮丽70年,继续新长征”万人重走长征路京津首发团推广活动合作协议。

 

签约仪式现场 宋靖 /摄

江西红色文化旅游推广季活动于2019年7月在上海正式启动后,首发团游客已前往南昌、抚州、瑞金、于都等地体验江西红色文化,并纷纷为江西红色旅游点赞。此次2019江西红色文化旅游推广季活动在北京启动,旨在进一步加强京赣两地交流合作,推动京津冀地区持续产生连锁效应,辐射环渤海及东北区域,再掀赴赣红色旅游新热潮。接下来,江西还将在广州等全国重点城市陆续开展推广季活动。

据了解,7月18日至9月18日期间,江西已同步推出暑期游学旅游优惠政策——“全球学子乐游江西”活动,全省4A及以上景区面向在读大中小学生免大门票。国庆之后,文化和旅游部和江西省人民政府将在瑞金联合举办“我和我的祖国”全国红色旅游主题宣传推广活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.