山西晋城:首批“青少年研学旅游基地” 授牌

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

8月19日下午,山西省晋城市首批“青少年研学旅游基地”授牌仪式在晋城市博物馆举行。

晋城市博物馆、皇城相府景区、王莽岭景区、洞头村、珏山景区、大阳古镇、良户景区、孙文龙纪念馆、沁水县南阳村、柳氏民居10家文博单位和景区成为晋城第一批青少年研学旅游基地。

活动现场。晋城市文化和旅游局/供图

晋城市副市长梁丽萍强调,各级文旅部门要结合晋城市历史文化优势资源,扩大研学旅游基地范围,根据不同学龄段确定研学主题;各学校要将研学旅游纳入中小学教学计划,积极组织青少年参与研学旅游活动,完善安全预案,确保研学旅游活动安全有效进行;各研学旅游基地要组织专业服务队伍,设计研学旅游精品线路,针对研学实践活动制定门票、餐饮等优惠政策,不断提升研学基地品质和内涵。

晋城市文化和旅游局局长王丽表示,希望首批被授牌的文博单位和景区景点,能够深入挖掘全市生态、文化、历史、红色、农耕等特色资源,建立起内容丰富、门类清晰的研学旅游产品体系,做大做强做优晋城历史文化研学游、古建古堡研学游、生态自然研学游、地质探秘研学游、乡村体验研学游、红色文化研学游等研学旅游核心产品。把研学旅游做出晋城标准,做出晋城特色。

晋城市教育局局长李志忠认为,各基地在学生研学实践教育活动中应当做到有明确的机构部门、有固定的服务人员、有专门的线路与课程、有安全措施、有优惠政策这五个“有”。

晋城市历史文化源远流长、人文厚重,具有独特丰厚的研学旅游资源。开展研学旅行有利于促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、国家、家乡、人民的热爱之情,有利于促进书本知识和生活经验的深度融合。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.