河北武安全国山地马拉松赛金秋鸣枪

 

中国文化传媒网记者 马霞

素有“冀南宝地、太行明珠”美誉的河北省武安市,将在金秋拥抱来自全国的2500名马拉松健儿。

8月23日,“冀南钢铁杯”2019邯郸·武安全国山地马拉松赛新闻发布会在北京召开。组委会宣布,9月8日该项赛事将在武安美丽的西部景区拉开帷幕。

2019邯郸·武安全国山地马拉松赛由武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,邯郸市体育局、邯郸市文化和旅游局协办,武安市教育体育局、武安市文化广电和旅游局承办,北京中民艺苑文化传媒有限公司推广执行。

赛事目前已经启动报名。预计参赛规模达2500人,其中马拉松专业选手1000人、业余选手1500人。9月8日当天,健儿们将在一天的赛程中感受武安的山清水秀、厚重的历史文化和武安人民积极向上的精神风貌。

 

发布会现场。马霞 /摄

发布会上,武安市政府副市长田俊勇介绍了赛事筹备情况;担任此次马拉松总裁判长的国家级裁判、副总裁判长马铮介绍了比赛规则。

2019邯郸·武安全国山地马拉松赛有机融合了迷人的自然风光,赛事组委会通过精心设计竞赛路线,将武安西部500平方公里范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、国家级自然保护区等“国字头”品牌串联起来。全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、3公里四条比赛线路均在国家4A级景区七步沟景区起跑出发,沿途有宋太祖赵匡胤千里送京娘美丽传说发源地的“情湖爱岛”京娘湖,有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区东太行,有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》作者杨兰春生长地和故事原型地朝阳沟景区。壮美太行风光移步换景,如画武安在参赛者脚步中铺陈开来。

据记者了解,武安马拉松赛从2014年开始举办,每两年一次的赛事规模逐年扩大,赛事影响力不断增强。“武安马拉松名城”称号逐步打响。据武安市委副书记路铭介绍,2022年北京冬奥会已进入倒计时,体育发展也正在融入中国特色社会主义伟大事业之中,在这个时期,举办2019邯郸·武安全国山地马拉松赛,正是对办好人民满意的体育事业的努力探索。同时,马拉松赛是武安对环境友好、绿色节能,创造性地实践“绿水青山就是金山银山”的一个重要举措,也是实现体育、旅游与经贸的全新融合发展的一个生动实践。

据悉,目前赛事的招商工作在有条不紊进行中,已有多家名企与武安马拉松深度合作,以期获得全方位品牌营销服务,打造全感官体验式营销,凸显行业领跑者形象。组委会也将以武安的旅游资源为基础,吸引企业成为本次体育赛事IP的赞助商,让“武马”成为企业品牌的“展示场”。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.