第四届全国导游大赛总决赛即将在宁夏开赛

 

中国文化传媒网记者 崔娜

由文化和旅游部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,宁夏回族自治区文化和旅游厅、总工会、团委、妇联及中卫市人民政府联合承办的第四届全国导游大赛总决赛将于9月8日-21日在宁夏回族自治区中卫市举办。

本届大赛以“讲好中国故事·展现专业素养”为主题,是机构改革文旅融合后举办的第一次全国导游大赛。前三届全国导游大赛总决赛分别在珠海、西安、黄山举办,宁夏中卫作为第四届全国导游大赛总决赛的承办地,对于提升宁夏旅游在全国的知名度和美誉度,推动宁夏全域旅游示范创建工作具有重要意义。

总决赛将汇聚各地文旅专家、文化学者、行业精英、营销专家、旅游达人及历届好导游等150余人。

经过前期各省赛区的初赛、复赛,64位入围选手将在宁夏中卫的全国总决赛中展开多轮比拼。大赛将全面考核参赛选手专业知识储备、语言表达、模拟带团、实地带团等综合能力素质,首轮将采取64进30晋级赛的方式,通过多轮答题的方式,确定前30的选手晋级下一轮。之后,选手将通过推荐各省(区、市)文化和旅游资源的方式从前30晋级到前20。随后,选手们将通过激烈的20进10晋级赛、10进5晋级赛、5强实地带团、5进3总决赛共6轮淘汰选拔赛的方式决出全国导游大赛总冠军。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.