湖北创建文旅融合“十大示范品牌”

 

中国文化传媒网记者  王永娟

8月23日,从湖北省文化和旅游厅获悉,由湖北省文化和旅游厅、荆门市人民政府主办的湖北首届荆楚乡村文化旅游节将于9月20日至22日在荆门钟祥举办。

届时,全省A级旅游景区和收门票的乡村旅游景点门票半价优惠;其中,荆门市全域内的A级旅游景区和收门票的乡村旅游景点门票全免优惠。

为着力探索文旅融合新路径,着力供给荆楚文旅新产品,着力创建荆楚文旅新示范,塑造“荆荆有味、楚楚动人”的乡村文化旅游形象,湖北省文化和旅游厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以丰富人民群众文化和旅游服务供给为根本,通过整合各地文化和旅游优势资源,结合湖北省乡村发展实际,制订了《推进文旅融合助力乡村振兴三年行动计划(2019—2022)》,提出了通过推进文旅融合促进乡村振兴的具体措施。经过调查研究和征求相关部门意见,并经湖北省政府同意,今年7月份,《推进文旅融合,助力乡村振兴三年行动计划(2019—2022)》正式印发。

该计划明确规定,通过三年努力,到2022年底,在全省打造文旅融合的“十大示范品牌”,即:约10个“荆楚文旅名县”、20个“荆楚文旅名镇”、50个“荆楚文旅名村”、10个“荆楚文旅名街”、60个“荆楚群艺名品”、50个“荆楚乡间绿道”、100个“荆楚乡村美景”、100个“荆楚乡旅人家”、100个“荆楚乡土美食”、100个“荆楚乡亲好礼”。同时,每年举办一届“荆楚乡村文化旅游节”,努力打造“到荆楚名县、进荆楚名镇、访荆楚名村、逛荆楚名街、品荆楚群艺、走荆楚绿道、赏荆楚美景、住荆楚人家、尝荆楚美食、带荆楚好礼”的文旅融合发展生态链。

目前,首批5个“荆楚文旅名县”创建县(市、区)已经产生,分别是荆门钟祥市、黄冈市英山县、咸宁市嘉鱼县、十堰市竹溪县、恩施州来凤县,目前各地正在积极开展创建工作。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.