四川省红色故事讲解员大赛在广安举行

 

中国文化传媒网记者  王雪娟

8月22日,四川省红色故事讲解员大赛在广安市小平干部学院举行,来自四川全省各市州的59名讲解员参加比赛,他们将在为期三天的比赛时间里,集中展示全省红色旅游讲解员队伍的水平和风采。

大赛由四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室主办,以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题。大赛主办方表示,举办此次比赛旨在充分发挥全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力。与此同时,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部、群众、学生更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统。

本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自四川全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等地,通过市州选拔赛和全省决赛两个阶段,最终决出“金牌专业讲解员”“优秀专业讲解员”各10名,“金牌志愿讲解员”“优秀志愿讲解员”各5名。

近年来,四川省大力推进红色旅游发展,建设了一批高质量的红色旅游经典景区,并于今年先后两批推出了20余条融红色、生态、文化于一体的复合型产品线路,形成了“长征丰碑”“伟人故里”“川陕苏区”“三线建设”“抗震救灾”等家喻户晓的品牌。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.