第十届阿拉善文化旅游节开幕

 

中国文化传媒网记者 阿勒得尔图 /文 

8月22日,内蒙古阿拉善盟行政公署主办,阿拉善盟文化旅游广电局承办的第十届阿拉善文化旅游节在热烈奔放的群舞《蒙古马》拉开序幕。

开幕式晚会上,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑演出的独舞《丝路姑娘》、长调民歌《孤独的驼羔》、群舞《老家有座蒙古包》、女声独唱《苍天般的阿拉善》等10多个节目赢得阵阵掌声和欢呼声。 

据了解,阿拉善盟以“文化强盟”和打造“国际旅游目的地”为目标,立足丰富独特的文化旅游资源禀赋,连续9年举办阿拉善文化旅游节,在传承、保护、弘扬文化遗产,推动文化旅游产业繁荣发展中打造广阔的开放平台,形成了传播阿拉善文化、宣传阿拉善旅游的品牌效应。

本届文化旅游节以促进文化和旅游深度融合为主线,以“走进苍天般的阿拉善”为主题,通过推出开幕式、文化旅游推介会、品牌节庆活动、特色文化旅游活动、群众文化活动等43项异彩纷呈的文化旅游活动,全面展示阿拉善文化旅游发展新形象,打响“苍天般的阿拉善”文化旅游品牌。

 

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.