2019邯郸·武安全国山地马拉松赛七步沟景区起跑

中国文化传媒网记者 马霞

9月8日,“冀南钢铁杯”2019邯郸·武安全国山地马拉松赛在河北邯郸武安景色如画的国家4A级旅游区七步沟鸣枪开赛。

此次马拉松赛由河北邯郸武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,邯郸市体育局、邯郸市文化和旅游局协办,武安市教育体育局、武安市文化广电和旅游局承办,北京中民艺苑文化传媒有限公司推广执行。此次赛事分为全程马拉松、半程马拉松、10公里健身跑、3公里健康跑4个项目。

赛事组委会主任、武安市市长强延峰介绍,从2014年的第一届全国划骑跑铁人三项挑战赛,到2015年的首届全民马拉松,再到今天的马拉松赛,体育正成为武安的一张“新名片”。今年是新中国成立70周年,武安市9月16日至18日将承办邯郸市第四届旅发大会,旅发大会之前,又恰逢国庆前夕举办全国体育赛事,是武安用跑步的形式祝福祖国,结合“坚持就是胜利”“顽强拼搏”等马拉松元素,进一步弘扬爱国主义精神、传递社会正能量,表达人民群众对祖国的热爱,对所在城市的热爱。武安体育兴市也取得了累累硕果,武安赛事以全民健身和健康中国两个国家战略引领,发挥多重效应,目前已经形成了融合发展的强大合力,对全市经济社会和旅游发展,促进产业转型提供了助力,为宣传推介城市提供了一个重要的载体。

经过激烈角逐,张振龙、张建飞、张希平获全程马拉松男子组前三名;安航、曹长娟、周状状获全程马拉松女子组前三名。徐天赐、法比奥·塞加拉杨叶分别包揽了半程马拉松男子组前三名;刘青、肖郭、郭秀娟分别折桂半程马拉松女子组前三名。

2019武安马拉松赛有机融合了迷人的自然风光,赛事组委会通过精心设计竞赛路线,将武安西部500平方公里范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级自然保护区等“国字头”品牌串联起来。三条线路均在悠悠古韵七步沟景区起跑出发,有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区东太行,有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》作者生长地和故事原型地朝阳沟景区。

武安作为邯郸唯一的县级市,近年来,通过转型升级、绿色崛起,将旅游资源打造的更加优势突出,以朝阳沟、长寿村、七步沟、等为代表的景区奇峰俊秀、景色迷人。磁山文化博物馆展示了8000年磁山文化的农耕文明,国家红色旅游经典景区——晋冀鲁豫中央局旧址传承着红色基因,还有冶铁文化、戏曲文化、商帮文化、民俗大院文化等文化脉系,为武安市文化旅游奠定了坚实基础。“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬踏雪。”一幅“全域皆为景区,处处即是景观”的美丽武安新画卷正在徐徐铺开。

(文中图片均由主办方供图)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.