“内蒙古味道”国际蒙餐创意大赛举办

中国文化传媒网记者 马霞

9月9日,首届“内蒙古味道”国际蒙餐创意大赛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。参赛选手有来自蒙古国、俄罗斯的知名大厨,还有国内业界专家及知名餐饮企业代表。

大赛启动仪式 内蒙古自治区文化和旅游厅供图

“内蒙古味道”是内蒙古自治区文化和旅游厅打造的以美食为媒介的文化旅游IP,在旅游和文化融合发展的新机缘下,国际蒙餐创意大赛构建国际美食文化交流平台,以绿色健康的生态餐饮理念,打造蒙餐创新发展之路。

据了解,此次赛事以美食为载体,以内蒙古优质的农畜产品和丰富的传统饮食文化为基础,弘扬美食文化,挖掘创新蒙餐,树立国际蒙餐文化品牌,加强厨艺交流,为内蒙古味道联盟单位提供技术共享和产品交流。

大赛现场 内蒙古自治区文化和旅游厅供图

蒙古国参赛选手汗嘎日进的参赛作品是新派传统蒙氏牛排。他告诉记者:“蒙餐有很多种制作方式方法,它的文化源远流长、不分国界,我希望通过本次大赛和中国内蒙古蒙餐界大咖进行切磋和学习。”

煎炒烹炸煮,是烹调文化的碰撞,酸甜苦辣咸是美食味道的融合,通过各位精英选手的实力展示,拓宽了国际蒙餐文化发展的新思路,揭示了新蒙餐的文化内涵,拉开了国际蒙餐中外纵横的序幕。为国际蒙餐的继承和发展奠定了良好的基础,开启了新航标。

大赛现场 内蒙古自治区文化和旅游厅供图

内蒙古饭店副总经理孙剑昊介绍,独特的“内蒙古味道”显示出强大的生命力,品味美食背后蕴含的文化韵味,能够打通壁垒、推动国际间的交流与合作,更好地满足人民对美好生活的新期待。

内蒙古自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍表示,此次大赛将进一步助力“内蒙古味道”的创新与发展,促进国际交流与合作,充分展示“内蒙古味道”和“内蒙古旅游”的强烈吸引力和广阔发展前景。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.