蜻蜓FM相关负责人在文旅行业媒体宣传联动机制大会上的发言

郭亮 /文

尊敬的各位领导,各位同行以及各位来宾,今天很荣幸能代表蜻蜓FM在这里发言。

首先,我想祝贺文化和旅游行业媒体宣传联动机制的成功启动,感谢文化和旅游部、中国文化传媒集团的认可和邀请,给予我们加入媒体宣传联动机制的宝贵机会,与各位同仁一道,为文旅行业的发展出一分力。

作为首批加入文化和旅游行业媒体宣传联动机制的单位之一,蜻蜓FM一向重视文旅宣传工作:与各级文旅主管部门、文旅市场主体和优秀文化工作者保持着密切的交流与合作,积极推动平台内文旅内容的拓展与丰富;着力发挥自身领先互联网音频平台的优势,促进优质的文化与旅游音频内容的传播。

2018年,蜻蜓FM联合上海多个区级单位,一同推出“建筑可阅读”项目,让冰冷的历史建筑物化身成为“诉说者”,打造“一步一景一故事”的伴随式感官体验。

2019年,蜻蜓FM在北京、上海、南京等多个城市,与王刚、钱文忠、叶兆言等当地出生的文化大咖联手,打造人文旅行类精品IP《城市文化地图》,从城市地标、景点切入,讲述城市历史发展、人文特色、文化符号,讲述大咖关于城市的生活感悟、城市记忆、传递给听众有温度的家国情怀,呈现一幅声音版的“千里江山图”。

通过这些尝试,蜻蜓FM更加深刻地认识到,人民群众对文化和旅游的需求的正在快速增长与变化;也从刚才提到的成功经验中认识到,唯有凝聚文旅各方主体的力量,才能将我国文旅行业做大做强、做好做精,才能更好地满足人民群众对文化和旅游日益增长的需求。

因此,蜻蜓FM将从一而终地、身体力行地参与和支持媒体宣传联动机制的工作,更好地发挥自身网络音频领导品牌的影响力、优质音频内容的创作力、全场景音频生态的渗透力,积极响应联动机制牵头的各类活动、不断与各成员单位探讨和落实创新的联动形式,努力配合完成机制内的资源整合。

在此,我想再一次感谢在场各位对蜻蜓FM的认可与支持,我衷心祝愿文化和旅游行业媒体宣传联动机制发展壮大,并取得宝贵、卓越的工作成果。我相信,蜻蜓FM,以及在座的文旅行业的媒体翘楚,一定会不忘初心、牢记使命、携手共进,一同讲好祖国的“诗和远方”的故事。

谢谢大家。

(作者系蜻蜓FM副总裁)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.